?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Age of Consent

- Проблема в том, что оно совершенно не похоже на кольцо!
- А на что оно похоже? - человек семь уже полчаса безрезультатно осматривают танцпол и сцену. Один из них постоянно указывает на какое-то блестящее говно и нарочно сбивает след.
- Сложно сказать. Оно... треугольное, а если на него кто-нибудь наступил - плоское. Это кусок меди, подарок из карельского леса, я носила его лет десять.

Ладонь отбита тамбурином, ноги в синяках, шея, как расшатанная пружина, опрокидывает голову то вперед, то назад, из зуба вылетело лекарство, к тому же потерялся оберег - из всего этого я делаю вывод, что вечер удался.

- Я хочу сказать, танцуешь ты замечательно! - Артем звучал весело и бойко. Он не забыл, о чем мы говорили после концерта, и хотел убедиться, что я этим вечерним утром тоже чувствую себя хорошо.
- Я решила, что ежели я потеряла единственное кольцо, которое мне когда-либо подарил какой-либо мальчик, так это потому, что пришло время для нового кольца, хаха, - шевелилась я с трудом, но чувствовала себя неплохо.

Прошлой ночью, в самый ее разгар, ко мне неожиданно обратилась девочка. Жестом, каким обычно просят поставить какую-нибудь песню, она подозвала меня к себе:
- А вот я считаю, - сказала она, как если бы предполагалось обратное, - что ты танцуешь плохо.
Вообще камерные вечеринки - такие, как в Граффити, - это всегда социальный эксперимент. Частицы притягиваются либо отталкиваются, перемешиваются либо вызывают химические реакции. На этот раз кто-то запустил руку в черную шляпу и достал оттуда кролика, который минуту назад грыз морковь где-то в норе. Достал его в яркие лучи прожектора и сказал - кролик, ты вот морковь неправильно ешь. Я внимательно посмотрела на девочку и пожала плечами:
- Но по-другому-то я не умею!
Тут между нами возник Сережа.
- Мы уже пойдем! - сказал Сережа. Он, как Винни Пух, на раз - обнял, на два - пошатнулся, на три - исчез. На его месте стояла мокрая девочка с полупустым бокалом пива, и рассеянно смотрела Сереже вслед.

- Я как узнал сколько ей лет! - вскинул брови до самого ирокеза бармен Вася, который зачем-то узнал, сколько мне лет. - Охренел. Ни за что не скажешь! Вот только глаза... (тут Вася прищурился и посмотрел мне в глаза) ...старые.
- Не старые, а мудрые, - поправил его бармен Мишаня.
- Мишаня дело говорит.

*

Еще вчера Илья танцевал у нас на вечеринке, а сегодня его крутило и вертело на сцене клуба Репаблик, и у ног его люди кричали:
- Илья! Илья! Илья!
- Что-то это уже попахивает фашизмом, - Илья выпрямился и строго взглянул на толпу. - Просьба больше это имя не скандировать.
- Петля! Петля! Петля! - после небольшого замешательства нашлась толпа. Мой первый концерт Петли Пристрастия, он помог снять усталость и ослабить мышечную боль.

- Девушка, у вас зажигалки не найдется? - я бежала мимо остановки и мимо коренастого мужичка под шафе.
- Извините, не курю!
- А помогите мне, пожалуйста, прикурить. Ветер сильный, - он протянул мне спички. - А, кстати, сколько вам лет?
- А какая разница?!
Первая потухла, и мужчина еще плотнее обволок мои ладони своими.
- Ой, нет, у меня ничего не получается, - я быстро вернула коробок. Сигарета тут же исчезла и мужчина спешно продолжил:
- Я ж не за себя, я за сына хлопочу! Он у меня отличный парень! Учится на втором курсе БНТУ! Мастер 4-го разряда, на, - на разряде мужчина сделал особый акцент и для убедительности подался вперед. - Сразу скажу, девушка его мне не нравится. Она на третьем курсе БГУ, на. Звонит мне, когда он на телефон не отвечает. Дело в том, что они уже начали спать. Меня это не устраивает. Я хочу ему такую, чтобы семья, на, ребенок, все, как надо... Я однажды не выдержал и говорю ей: "Вы хоть предохраняйтесь!"
- Если честно, я тороплюсь на встречу! - я действительно торопилась на встречу, но вот эта привычка слушать и не перебивать.
- Ну, хорошо! Но вы хотя бы посмотрите его страницу в контакте! Он, правда, прозвище себе странное выбрал - Святой Батюшка, но что ты будешь делать, на, ошибки молодости - 9 класс. И если у вас там, на встрече, ничего не сработает - вы все-таки на моего взгляните!...
Я кивала и стремительно пятилась прочь.
- Кстати, у него отец, на, - подполковник КГБ в запасе, на! - игриво махал мне вслед мужичина. - Это - я, на!

- Ты опять плачешь, - вместо Стаса на встречу пришел бледный зомби. Он ничего не понял из истории про подполковника, который уже прикуривал от новых встречных, едва стоял на ногах и на ходу боролся со сном (Стас, не подполковник). Мы распутали провода и собрались расходиться, как вдруг зомби заговорил человеческим голосом: - А вообще круто мы это вчера.

*

- Погодина, - так же внезапно, как вчера из-за шторки, в чатике появился Папа Бо. - Тебе сколько лет, скажи ты мне.
- Ох, много, Саша. А почему ви спрашиваете?
- Говори. Меня этот твой ответ уже не устраивает.

Comments

( 6 Truth Is Out There — Tell Me the Truth )
migin
Apr. 21st, 2014 06:55 pm (UTC)
так здорово. я очень зачиталась)
stopka
Apr. 21st, 2014 08:40 pm (UTC)
спасибо
efirnaja
Apr. 22nd, 2014 07:17 am (UTC)
по-моему, ты моя ровесница, или на год старше
stopka
Apr. 22nd, 2014 12:35 pm (UTC)
все может быть :)
pn3
Dec. 8th, 2014 11:42 am (UTC)
а я знаю, а я знаю ;)
нужно вычесть из меня ... э-э-э ... ну, вобщем, знаю я )))))))
stopka
Jan. 6th, 2015 10:28 pm (UTC)
Re: а я знаю, а я знаю ;)
шкодник )
( 6 Truth Is Out There — Tell Me the Truth )

Profile

vazovsky
stopka
Ну, Погодин! [Людмила По - сказочница]
ludmilapogodina.com

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com