?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Девочка, ты чего смотришь? Ты что - потерялась? - я как будто проснулась в этот момент. Напротив меня сидела странная молодая женщина в розовой куртке, с маленькими круглыми глазками за толстыми стеклами. Мы случайно встретились взглядом, и она тут же принялась защищаться. Ну, то есть, нападать: - Иди вон сядь, есть же место!
- Да не хочу я садиться..., - я стала поскромнее и отвернулась. C места не сошла. Из принципа.

Несколько последних дней я перемещаюсь по определенному маршруту спального района: дом-улица-хирург-аптека. Я спешно одеваюсь во все практичное и стараюсь проглотить этот кусок жизни быстро, не закусывая, чтобы вернуться к работе или легкомысленной переписке, как можно скорее, и вычеркнуть эту прозу жизни, как будто ее здесь не стояло.

Но на улице меня всегда подстерегает кто-то, кто дает мне понять, что социум - это когда ты в поле не один.

- Ой, что это с тобой? - сосед встречает меня в дверях подъезда и выглядит крайне удивленно.
- А что это со мной?
- Ты куда так нарядилась?
- Так - это как?
- Ну,.. как.. как.. полицай! - подобрал слово Леша.

"Ну слава Боуи, не бэндэровец!" - подумала я и стала на ходу заглядывать во все отражающие поверхности, чтобы разобраться - прав Леша или не прав. Серое полосатое пальто - смахивает на бушлат, кепочка - отдает милитаризмом, заправленные в ботинки штаны - в наше нелегкое время символ довольно агрессивный, красные в шотландскую клетку штаны - ну вот же! Вот оно - светлое жизнерадостное пятно! Ну какой, к черту, полицай?!

***

- Доктор, у меня для вас две новости - хорошая и плохая. Вам какую?
- А давайте все! Я в этой жизни уже всего наслушалась.
- Хорошая: после вашей перевязки у меня во рту уже ничего не болит, и я на следующий же день перестала принимать обезболивающее. Плохая: после антибиотиков, которые вы мне выписали, у меня болит все туловище. Причем, в самых неожиданных местах.

Обезболивающие сменились антибиотиками. На третий день антибиотики познакомили меня со всеми побочными эффектами, которые были перечислены в инструкции, и вся эта постапокалиптическая история с зубом стала уже, откровенно говоря, раздражать.

- Ха-ха-ха, - а это уже участковый терапевт. Я не была у нее года два, и два раза была только на этой неделе. - Ты напихала себя худенькую всеми этими таблетками, и удивляешься, почему тебе хреново?
- Ну, доктор, это же вы и хирург мне все навыписывали. Я второй день, как пьяная, хожу.
- Это еще что! Вот одна девушка их принимала и вдруг решила, что внезапно беременна! Говорит, в жизни так не мутило. Ахаха. Ты, главное, запомни - каждый раз перед операцией двести миллиграмм хряп! и в бой.
- Двести миллиграмм ч е г о?
- 200 миллиграмм антибиотика, конечно! Нет, ну дети 12 участка! Лишь бы нажраться! Ахаха.
- Доктор... я уже не помню, как пахнет алкоголь.

Это еще и потому так досадно, что именно сегодня я должна была быть не в этой комнате смеха, а в Варшаве, на открытии выставки, среди картин о веселых и юродивых, с запотевшим бокалом белого сухого в руке. БЛЯТЬ.

***

- Девушка, а, девушка! - на меня кто-то напрыгнул сзади, кто-то подозрительно веселый, громкий и, черт его знает, может быть, даже симпатичный. - А почему вы такая... как Штирлиц!?
- Мде? - я показала нос из-за высокого воротника стоечкой. - Это потому на меня люди косятся?
- Ну, я за всех не скажу, но вот лично мне... - он еще десять метров бежал за мной и что-то лепетал, тщательно подбирая слова, очень тщательно - я обратила внимание. Пока мы не дошли до магазина, и нужно было определяться - входит он туда следом за мной или нет. Я вошла, а молодой человек как-то карикатурно прилип всем телом к стеклу и нерешительно прокричал вслед: - Ну! Приятно было познакомиться... наверное?
- Наверное?!

***

А я, между тем, часто думаю - ведь на улицах адекватные люди уже давно знакомиться перестали. Зря они это.

Profile

vazovsky
stopka
Ну, Погодин! [Людмила По - сказочница]
ludmilapogodina.com

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com